あいころまんじゅう

2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2019年12月
ARCHIVE ≫ 2019年12月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2019年12月  | 翌月 ≫

よいお年を!

IMG_E7503.jpg

今年も最終日。

年賀状、大そうじ、おせち料理などなど、
怒涛の年末。
何とか、終わりました!

これは三陸宮古から届いた新巻鮭。

IMG_E7535.jpg

さばいた所。

IMG_E7537.jpg

中骨についた身はさっとゆでてほぐして
味付けしてポロポロに炒って鮭フレークに!

IMG_E7542.jpg

これがうまい!大人気♪
鮭が不漁だったのに、
いつもどおり送ってくださり感謝です。

昆布巻き

IMG_E7552.jpg

今年の中身は身欠きにしん。
なんと、祝津の浜の母さんと一緒に作った
手作り身欠きにしんで。
今年はさぞかしおいしかろう♪楽しみ。

栗きんとん、伊達巻き、黒豆、お煮しめ、田作り、数の子、
五目煮なます、たたきごぼう、お雑煮の仕込み、年越しそばの仕込み、
ぜんざいも仕込みました。
なかなかにボリュームたっぷりですが、
楽しみにしている家族のため、
がんばるのです!笑

それにしてもあたたかい年末。
こんなに雪がないのは、
北海道に来て初めてです!

もうすぐで2019年も終わります。
今年もたくさんの人にお世話になり、
終えることができました。
本当にありがとうございます!
よいお年をお迎え下さいませ。

※2月の日程とメニューのお知らせは、
 1月4日(土)アップします!
その他 | Comments(0) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ