あいころまんじゅう

2019年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2020年01月
ARCHIVE ≫ 2020年01月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2020年01月  | 翌月 ≫

イタリアン鍋で新年会!

IMG_E8013.jpg

1月も今日で終わり。
1月のお料理教室のご報告です。

1月のテーマは、
「イタリアン鍋で新年会!」

まめキチ初、洋風鍋を囲んで
ワイワイと宴会のようにお料理を楽しみました。

まずはメインの
トマトのイタリアン鍋

IMG_E7883.jpg

洋風だけど和風だしをベースにした
スープがクセになるお鍋。
香草入りの肉団子とソーセージ、
ボリュームもたっぷり。
〆のパスタが大人気。
特製つけだれをかけると
また違う料理を食べているようで
2度楽しめます。
ぜひ冬の定番に!

まめキチのお鍋には揚げ物が必須。
りんご巻きカツ

IMG_E7924.jpg

相性のよいりんごと豚肉。
そしてチーズも入った変わりカツ。
見た目もかわいい。
冷めてもおいしいので
お弁当にもぴったりです!

大根と鶏肉のサラダ

IMG_E7922.jpg

この時期大体冷蔵庫にある大根で
簡単で食べやすいサラダを。
鶏肉が入っておかず感アップ。
食感もいいサラダです!

おやつは、
シリアルチョコバー2種

IMG_E8015.jpg

2月のバレンタインに向けて。
あまりのボリュームに、
バーではなく、キャラメルタイプの
切り方で盛り付けました。
写真の3倍はできてしまい、
お土産もいっぱいでした〜!
とっても簡単なので、ぜひ友チョコなどに。

いかがでしたか?
まめキチ新年会。
たまには変わった鍋もいいですよね。
この冬一度はぜひお試しください。
お酒はないけど、
やっぱり鍋を囲むと
おしゃべりも一層盛り上がります。
炭酸で酔える!笑
年をまたぐとまた新たな気持ちで
生徒さんとも向き合えて
とても楽しい1か月でした。
暖冬とはいえ、寒い中たくさんのご参加
ありがとうございます。
また来月もどうぞよろしくお願いします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ