あいころまんじゅう
2020年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2020年05月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2020年04月
ARCHIVE ≫ 2020年04月
本日のみそ汁、かき揚げ、行者にんにく
(2020.04.30)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2020年04月 |
翌月 ≫
本日のみそ汁、かき揚げ、行者にんにく
2020年04月30日 (Thu)
さつまあげ、新玉ねぎ、しめじ、小ねぎ。
さつまあげも薄切りにして
冷凍しておいたもの。
これがとっても便利。
みそ汁の他、フキと煮たり、
ひじき煮に入れたり重宝します。
お昼ごはんは、冷たいおそばにかきあげ。
具は、さつまいも、ちくわ、桜えび、三つ葉。
そばはやっぱり足りなくて(500gゆでた)、
ごはんにかき揚げをのせ、つゆかけて
天丼にした所大人気!
これからは天ざる&天丼だな。
朝の散歩
石狩がきれいに見えました。
午後の野球タイム。
このためにわざわざファイターズのユニフォームを
着てくる次男。
この格好じゃないと気合入らないみたい!笑
生徒さんから行者にんにくを頂きました!
今年初めて。
刺激的な春の香り。とってもうれしい♪
たこと天ぷらにするとおいしいとのこと。
わざわざ届けて下さり感謝。
自粛の連休、いいこともいっぱいあります。
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ