あいころまんじゅう
2020年06月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2020年08月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2020年07月
ARCHIVE ≫ 2020年07月
さくらんぼジャム教室♪
(2020.07.28)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2020年07月 |
翌月 ≫
さくらんぼジャム教室♪
2020年07月28日 (Tue)
昨日、ジャム教室無事終わりました!
とっても充実感のある
楽しい時間を過ごすことができました。
ジャムに使うのは水門という品種。
酸味があり、色も赤く、
ジャムには最適なのです。
ハネモノとはいえ、
とても状態のいいものが届きました。
土井農園さん
のさくらんぼは
本当に品質がいい。味も形も。
毎年感謝です。
写真は、水門にサミットという品種を少し混ぜたもの。
発色がよくなるのです。
ジャム作りのコツ、
たっぷり伝授いたしました。
話しだしたら止まらなくて、
時間内で終わらせるのが大変でした!笑
さっそく持ち帰ったさくらんぼで
ジャムを作ってますと
メールをいただいています。
とてもきれいにおいしくできているそう。
ジャムの輪が広がりました。
遠くは安平から
みなさまご参加ありがとうございます!
ぜひおいしいジャムを作り続けてくださいね〜!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (483)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
たこの親子料理教室♪ (09/30)
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ