あいころまんじゅう
2020年10月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2020年12月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2020年11月
ARCHIVE ≫ 2020年11月
キムチ漬けました!
(2020.11.25)
≪ 前月
| 2020年11月 |
翌月 ≫
キムチ漬けました!
2020年11月25日 (Wed)
今年もキムチを漬けました!
材料いっぱい
ひたすら刻んで
ヤンニョムを作ります。
塩漬けした白菜に塗りたくって袋詰め。
室温に半日置いてから冷蔵庫へ。
10日後くらいに完成予定!
キムチ鍋、キムチチャーハン、チヂミなどなど
キムチの消費量が多い我が家。
しばらく買わなくて済みそうです〜。
漬物づくり、
今年は札幌の実家から大量に
白菜を頂いたこともあり、
やる気になっています。
キムチ出来上がりが待ち遠しい♪
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (240)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (258)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (550)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
銅鍋であんこを煮る! (01/11)
肉まん&花巻き (01/08)
1月の予約状況 (01/05)
ちょこっと1月号! (01/04)
あけましておめでとうございます! (01/02)
新巻鮭&よいお年を! (12/31)
1月の予約状況 (12/31)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ