あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2020年12月
ARCHIVE ≫ 2020年12月
      
≪ 前月 |  2020年12月  | 翌月 ≫

豚丼と秋のお惣菜いろいろ

IMG_E5518.jpg

今日から12月!
その前に11月のお教室の報告です!

11月は、「豚丼と秋のお惣菜いろいろ」と題して、
和食のこんだてを楽しみました!

豚丼は、
十勝名物の炭火焼きとは異なり、
とっても作りやすい家庭的な味わい。
タレがからまった新米のごはん、
おいしかったですね〜♪
ブロッコリーのナムルと
自家製赤かぶ漬けを添えて。

お弁当バージョン

IMG_E9476_202011281558520fd.jpg

お惣菜3種は
・かぼちゃのミルク煮
・ごぼうのからあげ、
・ほうれん草の白和え

今が旬の素材を
シンプルな調理法で
おいしく変身させました。
ぜひこの時季の定番に!

当初予定していなかったのですが、
やっぱり汁物もほしい!と
きのこ汁も加わりました。
最後に加える大根おろしがポイント
とろみがつき味がまとまります。

おやつは、アーモンドサブレ

IMG_E5499.jpg

アイスボックスクッキーですが、
成型の仕方にコツが。
初心者でもきれいに焼けます。

IMG_E5474.jpg

さくさくという歯ごたえと
とにかく味がいいこのサブレ。
プレゼントにしても喜ばれますよ〜♪

豚丼こんだて、いかがでしたか?
今回のメニューは、
派手さはなくても
何度食べてもおいしい、飽きない、
そして手早くできる料理ばかり。
ぜひ長く使ってもらえたら
うれしいです。

11月もたくさんのご参加ありがとうございます。
そしてたくさんのお願い事に
ご協力いただき、感謝しています。
12月も万全の対策をして、
お待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ