あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2021年01月
ARCHIVE ≫ 2021年01月
銅鍋であんこを煮る!
(2021.01.11)
≪ 前月
| 2021年01月 |
翌月 ≫
銅鍋であんこを煮る!
2021年01月11日 (Mon)
三連休も最終日!
昨日は、銅鍋で初めて
粒あんを作ってみました!
外側に広がっているので、
煮上がりが断然早い。
ジャムだけでなくあん作りにも◎!
完成間近。
昨日はつきたてのおもちにつけて。
今日はぜんざいで楽しみました
銅鍋は、機能性だけじゃなく、
気持ちの盛り上がり、
あ〜ジャム作ってる!あんこ炊いてる!という
高揚感がたまりません。
これから柑橘系のジャムが始まるので
活躍してもらおうと思います。
今朝のお散歩より。
朝里川
歩道に雪壁ができてました!
窓からの景色
山側
せり出している所は雪捨て場。
毎日捨て続けるから、
どんどん伸びて宙に浮いてる感じです。
海側
海は青く、雪は白い。最高です!
日曜日は、朝里スキー場へ!(私以外)
バックカントリーコースが新設されたようで
楽しくてたまらない様子。
ただただ早いだけの山ざるスキーの3人
もうどこでも行けるみたい。
増々一緒に行く気がしません!笑
明日はグループレッスン。
雪道運転、
みなさまどうぞお気をつけていらして下さい。
お待ちしています!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (242)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (259)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (552)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
手作りみそ教室 (01/23)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/23)
ジャムいろいろ (01/21)
新しい家族ができました。 (01/19)
みつろうラップ&ダンボールコンポ経過 (01/18)
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
銅鍋であんこを煮る! (01/11)
肉まん&花巻き (01/08)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ