あいころまんじゅう
2021年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2021年03月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2021年02月
ARCHIVE ≫ 2021年02月
あまなつピール完成!
(2021.02.04)
≪ 前月
| 2021年02月 |
翌月 ≫
あまなつピール完成!
2021年02月04日 (Thu)
あまなつのピールが完成しました!
いやまた本当に手間がかかる。
ここまで4日がかり!
たっぷりの砂糖でコトコト煮る。
一度に加えず3回に分けて3日間。
だんだん色が濃くなり透明感が増してくる。
それをまた1日乾かし、砂糖をまぶして完成!
時間はかかるだけに
できたときの感動と満足感はひとしお。
ケーキやパンに入れたり、
バレンタインは、チョコをつけて
オランジェットで食べようと思っています♪
おまけ
三男が作ったみかんの魚。
ゴミかと思って、
コンポスト用生ゴミに入れておくと
見つけて救出してくる。
よく見ると意外とかわいかったので。笑
1日中氷点下10℃前後、
吹雪もすごい日が続いていますが、
毎日朝と夕方、犬とお散歩を続けています。
吹雪の散歩ですっかり、たくましく、
男らしくなった大福。
体重は、クリスマスからほぼ倍。
大きくなるのがちょっとさみしい。
子どもの時は、
次々下に控えているので
そうでもなかったのですが、
おそるべし、子犬の成長の速さ。
いい子が来てくれて感謝の日々です!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (245)
料理教室のようす (428)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (271)
撮影・掲載誌など (191)
その他 (554)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
鶏のからあげ販売中! (02/26)
イギリスの料理とお菓子! (02/25)
レーズンパン&空席状況 (02/25)
バナナブレッド (02/21)
祝津でにしん♪ (02/21)
3月のお料理教室のお知らせ♪ (02/20)
バースデーケーキ♪ (02/18)
コープさっぽろのFacebook (02/17)
マーブルクッキー (02/17)
プレッツェル (02/16)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ