あいころまんじゅう
2021年11月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年01月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2021年12月
ARCHIVE ≫ 2021年12月
良いお年を〜!
(2021.12.31)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2021年12月 |
翌月 ≫
良いお年を〜!
2021年12月31日 (Fri)
今年もいよいよ最終日。
昨日作った鮭の昆布巻きで締めくくり。
ちょこっとの取材で、
昆布巻き専門店から教わったレシピで。
もう完璧!笑
レシピが素晴らしすぎて。
甘すぎずやわらか、
大人気の昆布巻きです。
1年に1度しか作りませんが、
かんぴょうの巻き方も
しっかり手が覚えてた。
自分のものになってると実感♪
おせち作りに明け暮れた1日。
1つ1つ丁寧に、
1年を振り返り、
食べる人の顔を思い浮かべながら作る。
大事にしたいなと思います。
今年も1年、ブログを見てくださった方、
ありがとうございます!
寒さの厳しいお正月になりそうですが、
どうぞよいお年をお迎えくださませ。
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ