あいころまんじゅう
2022年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年06月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2022年05月
ARCHIVE ≫ 2022年05月
初夏の行楽弁当♪
(2022.05.31)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2022年05月 |
翌月 ≫
初夏の行楽弁当♪
2022年05月31日 (Tue)
5月のお教室の無事終了!
「初夏の行楽弁当!」と題して、
お弁当に合うおかずを
いろいろと作りました!
メインは、
チューリップからあげ。
鶏手羽先をチューリップの形に
成型するところから。
骨付き肉って盛り上げりますよね〜。
からあげの味付けも大人気でした!
他には、
ふきと油揚げの炊き込みごはん
きゅうりとかぶの桜漬け
きんぴらごぼう
のり巻き卵焼き
どれもシンプルながら
おいしく作るコツが満載。
ぜひ長く作り続けてくださいね。
お弁当箱につめた所
生徒さんのお弁当もいい感じ♪
おやつは、
粉から作るホットケーキ!
生地の配合、
焼き方、
私なりの法則、コツがいろいろあり、
しっかり時間をかけて。
いつもに増して
基本的な料理が多かった月でしたね。
でも定番がおいしいって
すごく大事なことだと
思っています。
ここからどんどん
広げていってくださいね。
気温差も激しかった1ヶ月、
たくさんのご参加
ありがとうございます!
6月の沖縄料理も
お待ちしています♪
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (288)
料理教室のようす (453)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1173)
保存食 (140)
手づくりお菓子 (317)
撮影・掲載誌など (207)
その他 (614)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
いなりずし販売のお知らせ♪ (06/26)
梅干しレッスン♪ (06/26)
7月のお料理教室へのお誘い♪ (06/25)
赤じそシロップと梅仕事 (06/22)
けんたろうのいちごジャム (06/21)
発芽祭り♪ (06/18)
みそ天地返し (06/17)
いちご収穫! (06/14)
梅干しレッスンのお知らせ (06/13)
梅シロップ (06/11)
バックナンバー
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ