日曜日はグループレッスンだったので
夫と息子のお弁当を作りました!
いんげんの肉巻き、桜えびの卵焼き、カリフラワーとパプリカのピクルス。
肉巻きは大人用より細かく切ったつもりでしたが、
固く巻いてあるので
息子はそのままでは食べられずばらばらにしてやったとのこと。
ピクルスも食べられなかったようです。
最近、固いものでも平気で食べていたので
ついつい大人と一緒のものを入れてしまい反省です。
それはさておいて、
昨日のまめキチで、素敵な差し入れがありました!
前日に自ら釣ってきたという立派な鯵4尾。
この身の厚み、見たことがないほど!
内臓と頭をとってから持ってきてもらったので
ぷりぷりぴちぴちのとれたて鯵でした!
さっそく2尾を下ろしてたたいて
味噌と小ねぎをあえてなめろうに!
ほっぺたが落ちそうなほどおいしかった♪
急いで作ったので粗めのたたき加減だったのですが
それが逆に食感が残ってよかったようです。
実はあと2尾はアジフライにしようと下ろしていたのですが、
時間切れで我が家の晩ごはんになりました。すみません。
すばらしくおいしいアジフライでした!
ごちそうさまでした。
ありがとうございました!
Comment