あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ チーズおにぎり弁当

チーズおにぎり弁当

Photo
昨日のお弁当。
朝はとってもばたばたしていたので、かなり手抜きです。
ひじき煮入りの卵焼き、照り焼きチキン、
ほうれん草のナムル、芽キャベツ、プチトマト、
チーズおかかごはん(夫)、チーズおかかおにぎり(息子)。
ひじき煮もチキンもほうれん草も
全部冷蔵庫にあったもの。
芽キャベツは料理教室用に茹でたものから少し取り分けて。
ごはんは、少し前に作って息子が大喜びで食べたチーズのおにぎり。
炊きたてごはんに、チーズ、おかか、しょうゆをかけて
混ぜたものをおにぎりにしたものですが、
なぜかのりだけがはがされて残されていました。
冷凍ごはんを使ったのがいけなかったのかもしれません。
少しとけかけたチーズがおいしいおにぎりなので
炊きたては大切だったのかも!
昨日は3月最初のお料理教室。
春のイタリアンにふさわしく、いいお天気でした。
メニューは、
ペンネのボロネーゼ、白いんげん豆のスープ、
バーニャカウダ、いちごのアイス。
とってもお腹いっぱい、春らんまんの食卓になりました。
お天気も手伝って春色、ピンク色の気分です♪
これからも方もお楽しみに!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ