あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ そば&おやきランチ

そば&おやきランチ

Photo_5
本日のお昼。
小松菜、長ねぎだけのそば、それにおやき3種。
おやきは札幌で食べてとってもおいしかったので
お母さんに教わったものです。
生地は2月のお料理教室で作ったものと同じ、
でも蒸し器を使わずにフライパンで作るところが違います。
フライパンで蒸し焼きにするのです。
ちょっと底に焦げ目がついて香ばしく
蒸し器を出したりしまったりする手間もいらないので
またこれも定番になりそうです。
Photo_13
お母さん曰く具は汁っぽくなければ何でもいいとのこと。
今日は、豚肉、小松菜、しいたけ、長ねぎのあん
Photo_10
切り干し大根
Photo_11
中華あん
Photo_12
の3種類、全部で10個作りました。
残っていたものをちょこちょこと入れたので
冷蔵庫もすっきりです。
息子は相当気に入ったようでいったいどの位食べたか
分からない位食べました。
そばもあったのに家族3人で9個たいらげてしまいました!
いつもおいしいレシピありがとうございます!
たくさん食べてふわ〜と眠気がおそってきそうでしたが
あまりにお天気がいいので青梅の方まで
家族でお散歩に行ってきました。
半そでの人もいるほどあたたかくてびっくり。
これでいっきに桜も開花しそうです!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ