あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ 肉じゃがコロッケサンド

肉じゃがコロッケサンド

Photo
本日のお昼。
肉じゃがコロッケサンド、BLTもどきサンド、苺ジャムサンド
きゅうりとトマトのヨーグルトサラダ、人参ケーキ、
オレンジティー。
コロッケサンドは昨晩の残りの肉じゃがコロッケをはさみました。
味のしっかりした肉じゃがはコロッケにリメイクすると最高です。
そしてそのサンドも最高でした。
ピリッとマスタードがきかせるとよりおいしい♪
BLTもどきにはベーコン、トマト、
そしてレタスの代わりにせん切りキャベツときゅうりをはさみました。
苺ジャムサンドは、先日生徒さんにいただいた絶品苺ジャムをはさんで。
ジャムのおいしさが際立つサンドになりました。
苺好きの息子が作っているときからつまみ食いをして
食べるときにはほとんどなくなりました!
午前中は買出しに行っていたので超特急で作りました。
少々崩れていますが味はよくできました。
このあたたかさでにょきにょき伸びてきたのか
今日はお教室用の生タケノコを手に入れることが出来ました!
Photo_2
出始めるとわ〜っと出てくるのですが
ない時にはどこに行ってもないのです。
自然のものだから仕方ないですね。
タケノコが山になって売られているのを見て
本当に春がやってきたな〜としみじみ感じました!
さっそく下茹でしました。
Photo_3
ここにぬかと鷹の爪を入れて落としぶたをしてゆでます。
茹で上がり
Photo_4
このまましっかり冷まします。
割と早くやわらかくなったので鮮度のいいものだったようです!
青梅の桜は7分咲き位。春ですね〜!
土日のまめキチ、お待ちしています!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ