日曜日のお弁当。
前日のマーボーなす、炒り卵、かぶの葉の塩もみ。
マーボーなすはお弁当用に少し味を濃くしておきました。
シンプル弁当ですが、おいしかったようです。
息子は、晩ごはんのときはなすを「こわい、こわい」と言って
あまり食べなかったのに、お弁当では喜んで食べたようです。
確かにマーボーなすのなすは
紫色に光っていてカブトムシみたいで何だかこわい。
お弁当では細かく切ってあげたし、
前日より色の鮮やかさがなくなっていたので大丈夫だったのでは。
意外と繊細な感覚です。
土曜、日曜で今月のお料理教室が終了。
二日ともお天気がよくて本当に春いっぱいでしたね。
無事4月のお教室が全日程開催できたことにまずは感謝です。
3月は途中から開催できなかったので
久々の生徒さんも多く、産休前にお会いできてよかったです。
みなさま、ご参加ありがとうございます。
またお教室の様子を報告をします!
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