あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP手づくりお菓子 ≫ レーズンのがんづき

レーズンのがんづき

Photo
またがんづきを作りました。
今回は砂糖を黒砂糖ではなく上白糖に、
中身はくるみではなくレーズンを入れました。
これがおいしかった。すごく。
きっとおいしいだろうと思っていたけど
予想以上。
夫婦2人でいっきに半分食べてしまいました。
前回より割れてしまったのと、
蒸しあがるのに時間がかかったのは
どうしてだろう?
前回気泡が目立ったので
生地を入れた後少しおいてから
蒸したのが原因でしょうか?
その辺りももっと作らないと分かりません。
がんづき作りはまりそうです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ