あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ そぼろごはんと卵、いも弁当

そぼろごはんと卵、いも弁当

Photo
昨日のお弁当。
夫、私、息子の3人分。
お料理教室はない日でしたが、
私が朝からお昼まで保育園の役員会なので
ばたばたしないように作っておきました。
鶏そぼろといり卵、
みどりのものがないので
大根の葉をさっと湯がいて刻んだものををごはんにのせて。
大根の葉、夫に好評でした。
かぶや大根の葉が好きなんだそうです。
あとは冷蔵庫にあったものを適当に。
さつまいもの甘煮、じゃがいもの青のり和え、
ゆで卵の塩こうじ漬け。
ゆで卵を半日塩こうじにつけておいたものですが、
ちょうどいい塩味が卵について
とってもおいしくなってました。
さすが塩こうじです。
おつまみにもなりそう。
3月3日、ひなまつりでしたが、
うちは男の子ばっかりなので
買ってきた桜餅でさらっとすませました。
明日からまた男の料理教室です!
うまくいきますように!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ