あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ おにぎり作り

おにぎり作り

Photo
昨日のお昼、
息子と一緒におにぎり作りをしました!
まだにぎるのはちょっと難しそうだったので
容器に入れてふって作る
ふりふりおにぎりにしました。
Photo_2
小さい容器にごはんとお塩を入れて
同じ容器を上から重ねてふりふりすると
自然にごはんが丸くなります。
自分で作ったおにぎり、
うれしかったようで得意げでした。
おにぎりができたらのりをつけます。
いろいろな形に切ってはりつけました。
やっぱり夫がカッターを持って現れ
たこさんや星を上手に作ってくれました。
おにぎりだけじゃ足りないので
前に作って冷凍しておいたおやきも食べました。
Photo_3
かぼちゃあんと野沢菜あんの2種類。
素朴でとってもおいしいのです。
また作ろうと思います。
少し体調を崩していた長男ですが、
すっかり元通り、元気になってくれて
よかったです。
できたおにぎりを全部
「うんち!」と言って指差すのはやめてほしいですが!
それ食べたくない!と思ってしまいました!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ