
昨日で「男の料理教室」も最終日。
5回目のメニューは
・春の肉じゃが・桜えびとひじきのごはん・かぶと油揚げのみそ汁の3品です!

肉じゃがは旬のグリーンピースをたっぷり入れて
春らしく仕上げました!

桜えびとひじきのごはんは
ヘルシーでおいしく彩りあざやかな
炊き込みご飯です。
おにぎりにしてもおいしい♪

みそ汁は煮干しだしをとって
作りました!
あっという間だった5日間。
この「男の料理教室」は
青梅市在住の65歳以上のおじさまが対象ということで
うまくできるかどうか本当にドキドキしていたのですが、
ふたを開けてみると
みなさまとっても優しくて笑いにあふれる
楽しい教室でした!
ふだんお料理されている慣れている方も多くて
思っていた以上にスムーズに進めることができたことも
びっくりでした。
どの位お役に立てたか分かりませんが
お料理することの楽しさを少しでも
知ってもらえたらうれしいです。
5日間、ありがとうございました!
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