あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 春の肉じゃが

春の肉じゃが

Photo
昨日で「男の料理教室」も最終日。
5回目のメニューは
・春の肉じゃが
・桜えびとひじきのごはん
・かぶと油揚げのみそ汁
の3品です!
Photo_2
肉じゃがは旬のグリーンピースをたっぷり入れて
春らしく仕上げました!
Photo_5
桜えびとひじきのごはんは
ヘルシーでおいしく彩りあざやかな
炊き込みご飯です。
おにぎりにしてもおいしい♪
Photo_4
みそ汁は煮干しだしをとって
作りました!
あっという間だった5日間。
この「男の料理教室」は
青梅市在住の65歳以上のおじさまが対象ということで
うまくできるかどうか本当にドキドキしていたのですが、
ふたを開けてみると
みなさまとっても優しくて笑いにあふれる
楽しい教室でした!
ふだんお料理されている慣れている方も多くて
思っていた以上にスムーズに進めることができたことも
びっくりでした。
どの位お役に立てたか分かりませんが
お料理することの楽しさを少しでも
知ってもらえたらうれしいです。
5日間、ありがとうございました!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ