あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP日々のごはん ≫ わかめ入り鶏つくね弁当

わかめ入り鶏つくね弁当

Photo
昨日のお弁当。
刻んだわかめを入れた鶏つくね、
チーズ入り卵焼き、ほうれん草ナムル、
いかなごのくぎ煮
右は保育園をお休みした息子の分です。
全部おいしかったよ!との感想。
息子は先週おなかをこわして
あまり食べられなかった反動からか
食べ方が格段にきれいに
しかも残さず食べるようになりました。
一口ずつかみしめるように大切に食べています。
けがの功名でしょうか?
つくねはわかめを入れると
やわらかくて味も食感もよくなりました。
いかなごのくぎ煮は関西出身の方からのいただきもの。
これがとってもおいしいです♪
ごはんにのせて食べると他に何にもいらない
という感じです。
関西ではメジャーな食べ物らしいのですが
はるばるこうして口にすることができて
幸せを感じました。
貴重なものをありがとうございます!
今日もグループレッスンでお弁当を作ります!
少しは晴れるといいな!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ