あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 4月のお料理教室へのお誘い♪

4月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!
気がつけば3月も後半に入り、
寒い寒いとは言ってもあと少しで桜の季節。
ようやくあたたかい日も増えてきました。
来月4月は入園、入学などいろいろなスタートの月、
気持ちも新たにしたいところです。
我が家も4月から下の子も保育園に入れることになり、
入園や進級の準備に追われています!
さて、お待たせしました。
4月のお料理教室のお知らせです。
4月のテーマは
「春のおうち中華を作ろう!」
おうちでもお店のような中華が食べたい!
とのリクエストにお応えして、
4月は中華の人気メニューのご紹介です。
チャーハンにエビチリ、みんなで取り分けて
食べられるから何かと人が集まる春にぴったりです!
気分は「王将」気分で、
ガツンとボリュームのある中華を作りましょう!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:①4/7(土)あと3人、②4/11(水)満席、③4/14(土)満席
          ④4/21(土)満席、⑤4/25(水)満席⑥4/28(土満席
 全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:

・たけのこ、セロリ、牛肉のチャーハン
・エビチリソース
・くらげの前菜
・ぷるぷる杏仁豆腐

たけのこ、セロリ、牛肉のチャーハン
季節の食材を使った
食べごたえのあるチャーハン。
ポイントをおさえてぱらぱらに仕上げましょう!
エビチリソース
中華の人気メニューエビチリを
おいしく作ります!
下ごしらえなどコツがいっぱいです!
くらげの前菜
こりこりおいしいクラゲを使って
さっぱりとした前菜に。
ぷるぷる杏仁豆腐
寒天を使ったものと違い
ぷるっぷるの食感の杏仁豆腐。
シンプルだけどくせになるおいしさです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜・平日のみ)
 注)4月よりグループレッスンは、4名さま〜、平日のみとさせていただきます。
   ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ