あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 中華おこわ弁当

中華おこわ弁当

Photo
昨日のお弁当。
保育園が卒園式でお休みなので
長男の分も。
朝、中華おこわを炊いて入れました。
具は豚肉薄切りと牛肉切り落とし(どちらも冷蔵庫にあったので)を細かく切って、
たけのこ、干しシイタケ、グリーンピース。
少し前に保育園のごはんで
中華おこわが出たときに
「お母さんもこれ作って〜」とせがまれたので
作ってみました。
小さいおにぎり3つ、しっかり全部食べたようです。
あとはきゅうりの塩こうじ漬け、卵焼き、プチトマト。
今日の卵焼きはおいしかった♪と夫。
隠し味にほんの少し薄口しょうゆを入れたのですが、
それが気に入ったみたい。
たまに味を変えてみると新しい発見があります。
昨日のお料理教室は、
最初は寒くてくもっていましたが
帰るころには晴れ間も出てきて
いいお天気に。
今日もしっかり晴れるといいな!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ