あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 牛そぼろごはん弁当

牛そぼろごはん弁当

Photo
昨日のお弁当。
ごはんの上に牛そぼろ、韓国のり、炒り卵、
菜の花のナムルをのせました。
ゴージャス版韓国風のり弁という感じです。
あとは、切り干し大根、ごぼうといんげんのきんぴら、
さつまいものレモン煮。
切り干しとごぼうの
歯ごたえがしゃきしゃきでおいしかったとのこと。
切り干し大根は、おでんやふろふき大根を作るときに
出る大量の皮を細切りにして、
天日干しした自家製なのですが
これが歯ごたえがあって最高なのです。
売ってる切り干しより私は好きです。
皮も無駄なく使えるのも気持ちいいし。
ごぼうのきんぴらはいつもより粗めの切り方で
いんげんも合わせて炒めたらおいしくなりました。
お料理教室の後、
きんかんの甘煮も作りました。
Photo_2
種を取り出すのが
とっても手間のかかる作業なのですが
一口食べたらそんなこと忘れるくらい
甘くておいしい♪
パウンドケーキに入れようと思っていましたが
そのまま食べちゃいそうです!
ここにきてちょっとだけあたたかくなってうれしい。
今日は今月2回目のママクラスです。
今日もおいしくできますように!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ