あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP日々のごはん ≫ 桜えびのかき揚げうどん

桜えびのかき揚げうどん

Photo
昨日のお昼。
桜えび、三つ葉、玉ねぎのかき揚げ、うどん、
金時豆の甘煮、いちご。
いや〜今日のうどん、今までで一番!と夫。
何が違うかというと、
まずうどん、この間の梅まつりで
買ってきた地元産の生めんを茹でたのですが、
いつもの乾麺とはこしが全然ちがっていておいしい。
かき揚げは、組み合わせがよかったみたいです。
かき揚げはいつも残ったら丼にすればいいし〜と
思ってたっぷり揚げるのですが
いつも結局全部たべちゃいます。
ものすごいボリュームでした!
午前中は、煮ていおいた金柑の甘煮を使って
ブラウニーを作りました。
Photo_2
思っていた通り、チョコと金柑の相性は抜群!
うまくいきました。
お腹がいっぱいの午後は
家族で山歩きへ。
Photo_3
山で食べるカフォオレとブラウニーおいしかった♪
青梅の桜はつぼみがぷっくぷくに膨らんで
ドライヤーであたためたら咲くんじゃない?なんて話したほど。
今にも咲きそうですが全く咲いていません。
本当にあと少し、来週末はお花見ができそうです!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ