
昨日のお弁当
メンチカツ、ブロッコリー(梅マヨ)、プチトマト、
紫花豆の甘煮、しば漬け、いちご。
時間がたっぷりあったわけじゃないけど
朝から揚げ物しちゃいました!
ブロッコリーの下には梅マヨディップが
ひそんでいます。
これはたたき梅にマヨネーズとヨーグルト少しを合わせて
混ぜたものですが、さっぱりとしておいしいのです♪
先日のママクラスでもご紹介しました。
梅の酸っぱさが緩和されるから
梅干しが苦手な人でもきっと食べられます。
昨日で4月のまめキチはすべて終了!!
最後にふさわしく、最高のお天気で
きらきらした日差しの中でエビチリをいただきました。
最近の窓から見える景色

新緑がとってもきれいです♪
桜もちからグリーンピース色に変わってきました。
また4月のお教室の様子は報告します!
Comment