あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 塩こうじチキンと春野菜のパスタ

塩こうじチキンと春野菜のパスタ

Photo
昨日のお昼。
塩麹に漬けておいたチキンと春の野菜、
春キャベツ、ブロッコリー、グリーンピースの入った
ペペロンチーノ。
それにいろいろサラダ。
おからのポテサラ風、かぼちゃサラダ、にんじんマリネなど。
おからのポテサラ風は、札幌でお母さんから習ったもので、
じゃがいもはいっさい入っていないのに
まるでポテトサラダみたいなんです。
とってもおいしかったからさっそく作ってみました。
炒ったおからに塩もみ野菜、マヨ、ヨーグルト、お酢を少し混ぜると
出来ます。
塩麹チキンもお母さんの影響。
ささっと焼いてうどんに入れてもらったのがおいしかったので
私はパスタに入れてみました。
2日も漬けたから味しっかり、やわらかになってました。
ベーコンの代わりにつかえそうです。
晩ごはんには、この塩麹チキンでゴーヤチャンプルを作ってみました。
これも味がしっかりついているからスパムの代わりになります。
ばっちりおいしくできました♪
何だか試してみたいことが満載で昨日は
ほとんど台所でこにょこにょと料理してしまいました。
夢中になりすぎて夜には少しぐったり。
今週はここからちょっと忙しくなるので
ちゃんと休んで乗り切りたいです!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ