あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 塩こうじチキンとのり弁

塩こうじチキンとのり弁

Photo
昨日のお弁当。
のり弁に、塩こうじチキン、千切りキャベツの塩もみ、
かぼちゃサラダ、茹で卵。
千切りキャベツは前日の豚の生姜焼きの付け合せの残り、
かぼちゃは、離乳食に取り置いたものの残り、
茹で卵は料理教室の仕込みの際1個余分に茹でたもの、
かなり寄せ集め弁当です。
塩こうじチキンはこれにて終わり。
いろいろと使えて本当に便利でした。
最後の方は少し味が濃くなってきたので
その前に使うか、もう少し塩こうじの量を減らした方がいいかも。
昨日のお教室は、もう夏かと思うほど暑かった。
生徒さんの装いも麦わら帽子の方も多く
本当に夏が来たようでした!
この位の暑さで終わってくれたらな〜。
猛暑はやっぱりいやだな〜。
気を取り直して、
今日から羽村のママクラスも始まります!
5月は、基本の和食ということで
出汁をとったり、肉じゃがや和え物、おみそ汁などを作ります。
おやつはにんじんケーキ。
けっこう盛りだくさんなメニューです。
時間内にうまくできますように!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ