あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ ロールキャベツに挑戦!

ロールキャベツに挑戦!

Photo_2
今日から6月ですが、
その前に5月のお料理教室の報告です!
5月は「ロールキャベツに挑戦!」というテーマで
基本的な定番洋食やチーズケーキなどを
かわいい気持ちで作りました♪
まずはロールキャベツ
Photo_3
巻いているところ
Photo_5
こんな位お鍋にびっちり入れて作ります!
Photo_8
やさしいコンソメ味でスープもおいしかったですね〜。
これで自信がついたら
キャベツがやわらかい今のうちにお試しくださいませ!
手作りマヨネーズ
Photo_9
卵黄と調味料を合わせたところに
すこ〜しずつサラダ油を加えて混ぜると
あっという間にマヨネーズの出来上がり〜!
ここは毎回わ〜!っと歓声が上がりました。
本当に少しの材料でできるマヨネーズ、
マヨネーズを買い忘れたときなどにも使えますよ!
手作りマヨのポテトサラダ
Photo
出来たてほやほやのマヨネーズを使ってポテトサラダ。
大定番ですが、気を付けることは
わりとたくさんあるのです。
丁寧に作るとおいしいですよね!
プチトマトのコンポート
湯むきしたプチトマトをコンポート液に漬けるだけ。
トマトのくせがとれて食べやすくまるでフルーツのような味わい!
ベイクドチーズケーキ
Photo_10
焼けたところ
Photo_13
みんながびっくりするほど
あっという間にできてしまうチーズケーキです。
ぜひ気軽に作って下さい!
定番洋食、いかがでしたか〜?
ロールキャベツもポテトサラダもチーズケーキも
応用がききますから、ぜひいろんな味、具材にチャレンジして
自分の味に変えていってください!
みなさま5月もご参加、ありがとうございます!
また6月もどうぞよろしくお願いします!
Photo_6

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ