あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOPその他 ≫ ルバーブジャムとくつ下

ルバーブジャムとくつ下

Photo
昨日札幌から届いた、ルバーブのジャムと辛味三昧、
そして次男のお誕生日プレゼントに手編みの靴下!
そうなんです、今日は次男の1歳のお誕生日!
あっという間に1歳です〜。
ルバーブジャムは5月に札幌で私が収穫したルバーブで
作ったものです。
なめてみると甘酸っぱくておいしかった♪
しばらく楽しみます。
辛味三昧は、お母さん特製の辛味調味料なのですが、
あまりにおいしくて作り方を聞いたところ
作る工程がとっても長く手間がかかるので
作って送って下さるとのこと、
ありがたいことです、これからもお願いします。
昨日は自宅にて、9月に発売予定のムック本の撮影でした。
な、な、なんと42品のお料理を作りました!
買い出し、仕込みも含めてもうへとへとで、
終わったときはボー然としてしまいました。
でも人間やればできるんだっとちょっと自信にもなりました。
ムック本の題名は「忙しい人のための手間なしおかず」、
今、まさに私のように仕事や子育て、家事で忙しい人のために
手間をかけずに、短時間で作れるレシピが満載!
お料理に時間をかけられない人におすすめです!
あと2日撮影は続くのですが、とりあえず一番ボリュームのある
1日目が終わってホッとしました。
今日は次男のお誕生日ケーキを作る元気が残っているのかどうか
とりあえず様子をみながら考えます!

Comment

No title
編集
1歳お誕生日おめでとうございます!
パチパチ すっごくかわいい靴下ですね〜 
配色も風合いもバッチリ素敵です。
辛味三昧とやらのお味も気になりました

そして怒涛の42品お疲れ様でした!
すごい!そして発売がとっても楽しみ!!
2012年06月08日(Fri) 12:36
No title
編集
えっつん、ありがとう!
靴下かわいいでしょ〜。
これからの季節に使えないのが
残念で仕方ないです。
辛味三昧、ゲキうまで、
いろんなものにかけて食べています。
お酒のお共にいいんです。
この間食べてもらいたかったな〜。
次回はぜひ。

ムック本もお楽しみに!

お誕生日ケーキは今やっとスポンジが焼けたところ。
これからデコレーションです。
今回はシンプルにするつもりです〜!
2012年06月08日(Fri) 16:04












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ