
昨日のお弁当。
前日揚げたチキンカツの残り、卵焼き、キャベツのさっぱり和え。
デザートに抹茶とあんずのパウンドケーキ。
チキンカツは揚げたてはすご〜くおいしかったのに
ちょっと固くなっていたそうです。
残念。
そぎ切りにした鶏ムネ肉にパン粉をつけて
揚げるだけなのですが、
チキンカツっておいしい♪我が家の人気者です。
昨日はムック本の撮影2日目。
出来上がりカットは前回全部撮ったので
今回は、材料撮りやらプロセスカットなど。
プロセスカットは、お料理の工程を部分的に撮っていくのですが、
どんどん進められないのでけっこう大変なのです。
ガス台とカメラのあるところと行ったり来たり。
「今から肉がこんがり焼けたところ行きま〜す!」
と声をかけたりして。
今回は全16品。
3日目に撮ろうとしていたものも撮れたので
今回の撮影はこれにて終了!
無事終わって本当に本当にほっとしました。
そしてとっても勉強になりました。
9月発売です!
また近くなったら詳しいことをお知らせします!
Comment