あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP手づくりお菓子 ≫ 梅シロップ作りました!

梅シロップ作りました!

Photo_2
今年も来ました!梅の季節が!
いろいろ準備の合間をぬって、
まず第1弾として、
梅シロップを仕込みました!
毎年変わらない作り方。
材料
青梅1キロ、グラニュー糖1キロ、米酢1/4カップ。
作り方
①青梅はなり口をとったあと、よく洗って水けをふいてから
ポリ袋に入れて冷凍します。
②きれいな保存容器にグラニュー糖と梅を交互に入れて
上から米酢をそそぐだけです!
梅を冷凍することで、早く砂糖が溶けて
早く仕上がります。
暑い夏には梅シロップが大活躍です。
暑くなるころには完成予定。
楽しみです♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ