あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 定番沖縄料理を作ろう!

定番沖縄料理を作ろう!

Photo
前後しますが、
日曜日、羽村のママクラス、ママポタージュの
沖縄料理、無事終わりました〜!
とっても暑い日でしたが、
沖縄料理を食べるにはぴったり!
パパも大勢ご参加下さり、
楽しい時間を過ごすことができました。
今回のテーマは、
「夏に向けて食べたい定番沖縄料理!」
Photo_8
すっかりおなじみになったゴーヤチャンプルー
Photo_2
水っぽくならないように、
ゴーヤが苦くならないように、
味付けのポイント、
いろいろとコツがいっぱいです!
沖縄のそうめん汁
かつおぶしたっぷり使った濃いかつおだしに
そうめんと小ねぎを入れたシンプルなお吸い物。
チャンプルーと相性抜群なので
ゴーヤチャンプルーのときは必ず作って下さいね!
にんじんのしりしり
Photo_3
とっても簡単でおいしいので
急遽メニューに加えました!
おやつはちんすこう
Photo_11
焼けたところ
Photo_6
あれれ〜という間にできちゃう簡単おやつです!
今回は父の日ということで
ラッピングをしてお持ち帰りもしてもらいました!
Photo_7
お父さん喜んでくれたかな?
定番沖縄料理、いかがでしたでしょうか?
ポーク缶やツナ缶などは買い置きできるし、
特別なものは使わないので
思い立ったときにすぐに作れるものばかりです。
コツを押さえて気軽に作っていただけると
うれしいです!
ちんすこうはお子さまがもう少し大きくなったら
ぜひ一緒に作って下さいね!
クッキーよりだんぜん扱いやすい生地なので
きっとうまくいくと思います。
日曜日にご参加のママさん、
暑い中ありがとうございます!
そして、子守をしてくださったパパさん、
お疲れ様でした!
あと1回、明日も同じメニューで開催します。
木曜日の方もどうぞお楽しみに〜!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ