あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP日々のごはん ≫ そうめんチャンプルー弁当

そうめんチャンプルー弁当

Photo_2
昨日のお弁当。
ポーク缶を使ったそうめんチャンプルー。
残り野菜を使ったスペイン風オムレツ。
札幌のラディッシュ2個。
ちょうどお弁当を作っているときに
札幌のお父さんの畑でとれた野菜たちが
ど〜んと届いたので
さっそくラディッシュを入れてみました!
マヨネーズを添えて。
フレッシュで葉っぱまでとってもおいしかったそうです♪
届いた札幌の野菜たち!
Photo_4
お父さんは今はあんまりとれるものがないんだよ〜と
お電話でおっしゃっていましたが、
何の何のこんなにたくさん十分です!
左から小松菜、ラディッシュ、ルッコラ、真ん中は山わさび。
奥は、お母さん手作りのにんじんジャム、きゃらぶき、マーマレイド。
さっそく晩ごはんは札幌やさい祭りということで
ルッコラだけのシンプルグリーンサラダ、
小松菜としらすの和え物、小松菜のおみそ汁、
ラディッシュ丸かじり、おろし山わさびをごはんにのせて、
頂きました〜!
次男はルッコラをわしづかみでばりばり食べて
(大丈夫でしょうか?)
長男はラディッシュをがりがり、
どれもよく食べてくれました!
完全無農薬で大切に育てられた野菜たち、
虫食いもあるけどそれがおいしい証拠、
勢いのある野菜はそれだけで満足感が得られるような気がします。
お父さん、いつもありがとうございます!
昨日は、日差しはあるけど気温は高くない、
もったいないくらい気持ちのいいお天気でした。
ずっとこの調子で夏を過ごせたら、
と願わずにはいられません!
最高のお天気とスペイン料理とおしゃべり、
昨日のお教室も笑いがいっぱい楽しく過ごしました!
スペイン料理も残すところあと1回、
土曜日ご参加のみなさまお待ちしています!
明日は青梅市の「男の料理教室」の第2回目、
キーマカレーなどを作ります!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ