あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP手づくりお菓子 ≫ 赤しそシロップ作りました!

赤しそシロップ作りました!

Photo
梅干しのしそ漬けで残った赤しそを使って
赤しそシロップを作りました!
これも今だけのお楽しみ。
赤しそのシロップは暑いときに
飲むと清涼感があって本当においしい♪
すでにぐびぐび家族で楽しんでいます。
今日は気温も30℃位まで上がり、
日差しも強くて
いよいよ夏到来という感じ。
赤しそシロップがおいしい気温でした。
でも昨年、おととしに比べると
まだまだ暑くない気がするのは私だけでしょうか?
このまま激しい暑さが来ないでほしい・・。
明日は、男の料理教室の最終日!
お天気が続くといいな。
土用の丑の日も近いということで
うなぎのちらしずしを作ります!
おいしく作れますように!

Comment

No title
編集
紫蘇の季節ですよね〜。
私もこの前梅干しを作って、昨日紫蘇ジュースを作りました。
いつも夫と一緒にやるのですが、理系出身の夫なのでどうも計量や煮ている時など実験みたいに見える時があって、いつもちょっと笑えます。
紫蘇ジュースは美味しく出来たのですが、でもやっぱり先生のお家で頂いた味が美味しかったです。
良かったらまた配分を教えてください☆
2012年07月08日(Sun) 18:45
No title
編集
もりもといもうと さま

いつもコメントありがとうございます〜!
しその季節ですね!!
梅干しにしそジュース、
いろいろ作ってすごいです!
うちの赤しそシロップ、
そんなにおいしかったですか〜?
うれしいです!
過去のブログに配合のせているので
参考になさって下さい♪

http://aikoromanju.blog.ocn.ne.jp/aikoromanju/2009/06/
2012年07月09日(Mon) 15:17












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ