あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP日々のごはん ≫ 豚しょうがやき弁当

豚しょうがやき弁当

Photo
昨日のお弁当。
豚の生姜焼き、野菜炒め、卵焼き、
しば漬けときゃらぶき。
真ん中にど〜んと生姜焼きを置いてみました。
味がごはんにしみていいかな〜と思って。
それについては感想なし。
全体においしかったみたい。
昨日から今月のお料理教室がスタートしました!
今月のテーマは「エスニック料理いろいろ!」
ということで、
ベトナム風生春巻き、揚げ春巻き、ガパオライス、
デザートにチャイのアイスクリームを作ります。
春巻き2種類にガパオ、
作ってみたらかなりボリューム満点だったことに
気がつきました!
ライスペーパーももとはお米。
たくさん食べるとお腹いっぱいなのです〜!
色とりどりの食卓で華やかな仕上がりでした。
これからの方もお楽しみに〜。
お腹をすかせていらして下さい♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ