あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP料理教室のようす ≫ 8月のお料理教室へのお誘い♪

8月のお料理教室へのお誘い♪

Photo_9
みなさま、こんにちは!
やってきましたね〜今年もあの暑い夏が!!
梅雨も明けたようだし、
うちはこれから梅干しの土用干しです!
こう暑いと冷たいものやつるつるっとした麺類だけで
食事をすませがちですが、
そんなときこそ、しっかり栄養のあるものを食べて
夏バテしないようにしたいですね!
来月はそんなあなたにぴったりの
お料理をご用意しました!
さて、お待たせしました!
8月のお料理教室のお知らせです。
8月のテーマは
「暑い夏こそ沖縄料理!」
エスニックに続いて8月も南国のお料理、
今回は沖縄のお料理です!
沖縄にはスタミナをつけたり、夏バテを予防する
お料理がいっぱいです。
8月は沖縄のお料理を食べて
暑い夏を乗りきりましょう!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:①8/4(土)満席、②8/8(水)あと1人、③8/11(満席
          ④8/18(土)満席、⑤8/22(水)満席⑥8/25(土満席
 全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:

・そうめんチャンプルー
・スペアリブの沖縄風角煮
・にんじんしりしり
・サーターアンダギー

そうめんチャンプルー
我が家の夏の定番です。
冷たいそうめんに飽きてしまったら
食べきれいないそうめんがあったら
チャンプルーがおススメ。
体を冷やさないし、栄養もしっかりとれますよ。
スペアリブの沖縄風角煮
骨付き豚肉のスペアリブを使って
沖縄風の角煮を作ります。
塊肉を食べるとガツンと元気がわいてきます!
にんじんしりしり
せん切りにんじんとツナと卵の
簡単炒め物。
おつまみに、お弁当にいろいろ使える1品です。
にんじんの千切りもばっちり復習しましょう!
サーターアンダギー
沖縄の代表的なおやつ。
みっちりつまった食べごたえのあるドーナツです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜・平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ