あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ タイ風焼きそばパッタイ

タイ風焼きそばパッタイ

Photo_5
昨日のお昼ごはん。
タイ風焼きそばパッタイを作りました。
ベトナムフォーを先日安く買うことが出来たので
さっそく作ってみました!
パッタイには、厚揚げ、たくあんが入ります。
他はエビ、ニラ、もやし、卵など。
厚揚げとたくあんが入ると独特の食感や
風味が出て本場っぽく仕上がるのです。
砕いたピーナツを最後にかけるのですが、
ちょっとだけ残っていたフライドオニオンで
代用しました!
おいしかった!!
甘みや酸味、食感、すべてが
この暑い日にぴったりなのです。
さすが暑い国の料理は違う!(私)
そりゃそうだよ、暑くてもおいしく食べられるように
計算されつくされてるんだから(夫)
とか話しながら食べました!
今日は今月最後のお料理教室、
エスニック料理を作ります〜。
毎日でも全然平気、だっておいしいんです〜!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ