
昨日のお弁当。
韓国風のりまきを作ったときの具が
ちょっとずつ残っていたので
それを使ってそぼろごはん、
それに前日の夜に揚げたかき揚げをのせました。
出来ているものばかりで
超楽ちん弁当でした!
かき揚げは、とうもろこしとオクラとちくわ。
うちで一番人気のかき揚げです。
先日、新鮮なとうもろこしをたくさんいただいたので
それを使って作りました!
旬のとうもろこしって本当においしい。
甘くてぷちぷちしていて、
子どもたちも大好きで、
毎日とうもろこしのスープ作って〜とせがむほどです。
わざわざ持ってきてくださって
ありがとうございました!
手抜き弁当でしたがおいしかったとのこと、やった!!
昨日は今月のお料理教室の初日でした!
スペアリブの沖縄風角煮、サーターアンダギーなど
わいわいと沖縄料理を作りました!
やっぱり塊肉はいいね〜、元気になれそう!おいしかった♪
暑い中ご参加ありがとうございました!
これからの方もお楽しみに〜!
Comment