あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 炊き込みごはんと白身魚フライ弁当

炊き込みごはんと白身魚フライ弁当

Photo
昨日のお弁当。
もち米を半分入れた炊き込みごはん、
白身魚(たら)のフライ&タルタルソース、にんじんしりしり、
かぼちゃ煮、かぶの塩麹漬け、早生みかん。
フライはおいしかったそう。
炊き込みごはんは秋らしくていいかなと思って。
鶏肉、にんじん、しらたき、ごぼう、干しシイタケなんかを
入れて炊きました。
もち米入りなのでちょっともちっとしておこわ風、
残りを晩ごはんに食べました。
かぶは皮をむいてくし切りにして
一晩塩麹に漬けただけですが、
ちょうどいい味がついておいしかった。
今年はぬか漬けをやっていないので
塩麹があると助かります。
長男も次男もさくさくといい音をたてて
かぶを食べてくれました。
それにしても日中の暑さはどうしたものでしょう!
昨日も暑かったな〜。
そろそろおさまって下さい!

Comment

No title
編集
本屋まで買いにいく時間がなくて、早速楽天で取り寄せました!!
三人の先生の中でやっぱりあいこ先生のレシピが一番美味しそうです!!
作りやすく献立になっていて、本当に短時間で効率よく作るコツ満載のいい本です。
ありがとうございます(*^.^*)
2012年09月23日(Sun) 23:46
No title
編集
マユタ さま
コメントありがとうございます!!
そして、本、ご購入いただいたそうで
ありがとうございます!!
気に入ってもらえて嬉しいです。
マユタさんもこれからもっともっと
忙しくなりますね。
いっぱい使って下さいね!
それではまた〜!
2012年09月24日(Mon) 07:06












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ