あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 10月のお料理教室へのお誘い♪

10月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!
やっとやっと秋らしくなってきましたね!
今年は夏が長かったから
秋になった喜びもひとしおです。
涼しくなったらいよいよ食欲の秋到来!
お芋、栗、きのこ、さんま、秋鮭などなど。
考えるだけでも食欲がわいてきます♪
秋の味覚を思いっきり食べて
夏の疲れを癒しましょう!
さて、お待たせしました!
10月のお料理教室のお知らせです。
10月のテーマは
「秋のぱん祭り・ベーグルに挑戦!
まだ気温も高く、オーブンをつけても暑くない
秋はパン作りに適した季節です。
そこで10月はリクエストの多かったベーグルを作ります!
大人気のベーグル、
手ごねで作ったベーグルのおいしさは格別です。
他にもリゾットや豆のサラダなど
秋らしいお料理もご紹介します!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:①10/6(土)満席、②10/10(水)満席、③10/14(日)満席
          ④10/20(土)満席⑤10/24(水)満席⑥10/27(土満席
 注)14日が日曜日ですのでお気を付け下さい。
 全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
♪メニュー:

・きのこのリゾット
・白いんげ豆のサラダ
・雑穀入りミネストローネ
・ベーグルサンド(クリームチーズ&ブルーベリージャム)

きのこのリゾット
きのこのおいしい季節、
きのこのうまみたっぷりのリゾットを作りましょう!
白いんげん豆のサラダ
私の大好きなお豆を使ったサラダ。
今年とれたばかりの白いんげん豆を
使って作ります!
雑穀入りミネストローネ
体にじんわりやさしい
雑穀の入ったミネストローネです。
ベーグルサンド(クリームチーズ&ブルーベリージャム)
もっちもちで食べごたえのあるベーグル、
一番好きな組み合わせの
クリームチーズとブルーベリージャムをはさみます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜・平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ