あいころまんじゅう

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味噌煮込みうどん

Photo_2
昨日のお昼。
岐阜から味噌煮込みうどんセットが届いたので
それを使ってさっそくいただきました!
何度かいただいているので
今までで一番おいしくできたかも、
と思うほどおいしく出来ました!
セットにはうどんと合わせ味噌だけが入っているので
具を入れるタイミングがイマイチ分からなかったのですが、
判明しました。
鶏肉、しいたけ、油揚げ→うどん
→合わせ味噌、卵→長ねぎ→ほうれん草
の順がうまくいきます。
味の出るものは先に入れるのがポイントです。
卵はあんまり遅く入れると火が通らないので
味噌を入れたらすぐに落として半生まで火を通します。
赤だしみその何ともいえない香りと味、
少し固めのうどん、
寒い日にはぴったりのあったまるお昼ごはんでした!
ごちそうさまです!

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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