あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 秋のパン祭り・ベーグルに挑戦!

秋のパン祭り・ベーグルに挑戦!

Photo
少し遅くなりましたが、
10月のお料理教室のご報告です!
10月は、
秋のぱん祭り、ベーグルに挑戦!」と題して、
ベーグル作りと、
それに合わせた秋らしいイタリアンを
楽しみました!
とにかく発酵やら寝かし時間などがあるので
すべての流れがベーグル中心で、
その合間をぬって他のお料理を仕上げました。
まずは、きのこのリゾット
Photo_5
私がリゾットの中で一番好きな、
きのこのうまみたっぷりのリゾットです。
米から作るからしっかりとアルデンテの
食感になるのがうれしい♪
そして、雑穀入りミネストローネ
Photo_8
栄養たっぷりの雑穀を
スープに入れてみました。
つぶつぶの食感が楽しく、
ほどよくとろみがついたスープです!
白いんげん豆のサラダ
Photo_9
今年とれたての新豆を使った
おいしい豆サラダです!
おいしいおいしい♪と
お代わりをする人が続出でした!
おやつは、ベーグルサンド
Photo_10
クリームチーズとブルーべりジャム、
私の大好きな組み合わせを
はさみました!
1個は食べられないかも〜と
おっしゃっていた方も
ほとんどの方が1個ぺろりと召し上がりました!
ベーグル作り、いかがでしたか?
意外と簡単!と思われた方も多かったのでは
ないでしょうか?
ベーグルは、茹でることで発酵の過不足を補えるので
割と失敗しにくいパンなのです。
粉物は練っていると心が癒されます。
もっと気軽に手ごねのパン作りを楽しんで
頂けたらと思います!
10月は季節の変化が急激に変わって
終わりの方は冷えてきましたね。
皆さまご参加ありがとうございます!
もう始まっていますが、
11月のお教室もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ