あいころまんじゅう

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12月のお料理教室へのお誘い♪

いよいよ今年もあと1か月と少し、
日に日に寒さも増し
我が家から見える山も少しずつ
赤や黄色に色づき始めています。
11月が終われば、
いよいよ本格的なクリスマスシーズン!
何かとあわただしい季節ですが、
おいしいものをたくさん食べて
楽しく過ごしたいと思っています!
さて、お待たせしました!
12月のお料理教室のお知らせです。
12月のテーマは
「丸鶏のローストチキンに挑戦♪」
1度は作ってみたい丸鶏のローストチキン、
お教室では初めてのご紹介です!
見て楽しんで、食べて楽しめる
間違いなくクリスマスの主役になれるお料理です♪
ぜひこの機会に覚えてはいかがでしょうか?
合わせてスープやサラダ、デザートも
ご紹介します!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:①12/1(土)満席、②12/9(満席、③12/12(水)満席
           ④12/15(土)満席⑤12/19(水)満席⑥12/22(土満席
※9日が日曜日、19日は第3水曜日となっていますのでお気を付け下さい。
 全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
♪メニュー:

・丸鶏のローストチキン&付け合せ
・マンハッタン風クラムチャウダー
・シーザーサラダ
・バニラアイス キャラメルクリームがけ

丸鶏のローストチキン&付け合せ
中に詰め物をしてから
じっくり焼きあげます。
グレービーソースの作り方や羽根飾りの作り方、
そして取り分け方などもお教えします!
付け合せはフライドポテトなど!
マンハッタン風クラムチャウダー
定番のクラムチャウダーを
トマト味で作るマンハッタン風でご紹介!
シーザーサラダ
パルメザンチーズとクルトンの
入った人気のサラダ。
バニラアイス キャラメルクリームがけ
食後はさっぱりとアイスでしめます!
キャラメルクリームは、
パンに塗ったり、パウンドケーキに入れたり
いろいろ使えて便利ですよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜・平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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