あいころまんじゅう

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キャベツとアンチョビの焼きそば

Photo_2
今日のお昼。
豚ばら肉、キャベツ、アンチョビの入った焼きそばです。
え!そんな組み合わせあり?って感じなのですが、
びっくりするほどおいしい♪
もう何度も作っているお気に入りです。
もともとはイタリアンシェフのまかない料理として
本で見たレシピ、さすがシェフです!
端っこにちょこっと見えているのは、
昨晩の残り、鶏ムネ、ピーマン、じゃがいものチンジャオ風。
肉も野菜もぜ〜んぶ細切りにして
炒めて中華風の味付けをするのですが、
これが子どもたちに大人気でした!
2人ともお代わりをするほど。
鶏のムネ肉は普通に焼くとかたいけど
細切りにして味付けしてから片栗粉をまぶして炒めてあげると
トロ〜ンとしてやわらかくて食べやすいみたいです。
長男は寝る間際も
「お母さん、今日のお肉とピーマンのおいしかったね!」
と余韻にひたっていました。
おいしいとやたら褒めてくれるのでうれしい限りです。
食後のおやつ
クリーム白玉ぜんざい
Photo_5
少し前に作ったぜんざいが
すこ〜し残っていたのでそれに
白玉だんご、バニラアイスまで入れて
ボリュームたっぷりでいただきました。
今日は少し日差しもあってあたたかいので
思い切ってアイスも入れました!
ぜいたくすぎるお昼になりました!
雨が降ったり寒かったり、
お天気も安定しませんが
今週も元気で頑張ろうと思います!



Comment

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こぐれ家の子どもになりたい・・・。
2012年12月04日(Tue) 16:34
No title
編集
あおやじ さま
こんにちは〜!
いつもブログ見てくれてありがとう!!
ぜひ子どもになって!
待ってるよ!
アンチョビキャベツ焼きそば、
あおやじさん好きそう!
食べに来て!
2012年12月05日(Wed) 11:35












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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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