あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP日々のごはん ≫ キンパと盛岡冷麺

キンパと盛岡冷麺

Photo
昨日のお昼。
ママ友とシュトーレンを作ったのですが、
その合間に食べました!
女同士でわいわいやっていたのですが、
うちは夫もいるので
夫も一緒に3人で!
なぜかこの寒いのに盛岡冷麺。
インスタントですがこれがおいしいのです!
キムチ、茹で卵、きゅうり、にんじんのナムル、ひき肉、りんごを
のせました!
キンパは前日のビビンバの残りを使って
ママ友と一緒に巻き巻き。
おいしくって3本も作ったのにほとんど
3人で食べてしまいました!
シュトーレン作りは、小刻みにやることがいっぱいなので
とってもあわただしいお昼になりました。
手を動かしながら口の方も大忙しで
おしゃべりしまくりでした。
たまにしかゆっくり会えないので
積もりに積もったおしゃべりを。
で、肝心のシュトーレンの写真は撮り忘れてしまいました。
シュトーレンの作り方を復習したい!と
来てくれたのですが、どうだったかな?
ぜひ近いうちに作ってくださ〜い。
お土産に長ねぎに白菜、レタスにほうれん草!
新鮮な無農薬野菜をたっぷりいただいて
もう感謝の言葉もありません!
夜はさっそくねぎと白菜をたっぷり使った
豚汁を作りましたよ〜!
ありがとう!
また遊びましょう!

Comment

No title
編集
あいこさん

おはようございます。
先日は長い時間とお邪魔しました。そしてご馳走様でした。でもおしゃべりが尽きず、あっという間でしたね。
あいこさん宅のおもてなしは、いつものことながら本当に心地よくて、我が家にいるような(いや、それよりも?!)心地よさです。見習いたいです。

そして、今日ただいまシュトーレンを仕込中です!!
寒いですが、天気が良いのでのんびりと作ろうと思います。おいしくな〜れ

そういえば、昨日の読売新聞に江上先生が写真付きで出ていてローストチキンの作り方を紹介していましたよ!
2012年12月20日(Thu) 08:40
No title
編集
しょーこ さま
こんにちは〜!
こちらこそ来てくれてありがとう!
本当にあっという間ですね。
2人で会うときはいつもそうですが。
シュトーレン、おいしくできるといいですね〜。
きっと大丈夫です!
シュトーレンは入ってるものが
おいしいものばかりだから
どうやったっておいしくなるしね!
読売新聞気になる〜!
見たい!私の原点です!
2012年12月21日(Fri) 06:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ