あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ コロッケサンド弁当

コロッケサンド弁当

Photo
昨日のお弁当!
前日のコロッケをサンドにして、
ついでにハムチーズサンドと
クリームチーズ&ブルーベリージャムサンドも
作って入れました。
左端のはさつまいものりんご煮、プチトマト。
コロッケサンドおいしかったみたい。
コロッケをサンドにするときは、
パンに辛子マヨ又は辛子バターを塗り、
せん切りキャベツ、コロッケの順にのせて
上からケチャップと中濃ソースを混ぜたものを
たっぷりかけてあげるとちょうどいい味に仕上がります。
さつまいものりんご煮は子どもたちに大人気。
ほくほくの食感とさつまいもとりんごの甘さ、
りんごとレモンの酸味がちょうどいいみたい。
2人で取りあっこするほど響いています。
さつまいもとりんご、
同じ時期に採れるものって相性がいいんですね!
それにしても今日は素晴らしい日差しでした!
おとといより、夏の終わりから
我が家のベランダを遮っていたマンション修繕のための
足場がなくなったので視界が広がって
日差しがさんさんとふりそそいでいます。
ぐぐ〜っと室温が上がり
あんなに外は寒かったのに、
途中から窓を開けっ放しでのお料理教室になりました!
オーブンもつけるので暑くて暑くて!
日当たりってこんなに重要だったんですね!
昨日で今月5回目のローストチキン、
今回も丸々いい感じに焼けました〜!
あとは22日の最終日を残すのみとなりました!
クリスマス直前も頑張ります!
少し前ですが、先週の土曜日は夫の誕生日。
お料理教室もあったりでどたばたの日でしたが
いちごのショートケーキを作りました!
Photo_2
子どもにろうそくを立ててもらったら
次男が折ってしまいいびつなろうそくもありますが
何とかお祝いできました!
切ったところ
Photo_4
スポンジとってもうまく焼けました!
キメが細かくてふんわり最高においしかった!
11月の私の誕生日のときとは違う。
気合の差か!
はたまた新しいオーブンだからか!
毎年この忙しい時期に!と
思わなくもないのですが、
日頃の感謝の気持ちを込めて作らせてもらいました!
今日は、近くのモデルルームにて
0歳児のママための「スープとやさいの教室」、
さつまいものりんご煮、
かぶのミルクポタージュを作ります。
みなさまよろしくお願いします〜!




Photo_3

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ