あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP料理教室のようす ≫ 手作り肉まんに挑戦!

手作り肉まんに挑戦!

Photo
昨日日曜日は羽村のママクラス、
2月のテーマは、
「手作り肉まんに挑戦!」ということで
ママたちと楽しく肉まん作ってきました!
どこでやっても
やっぱり手作り肉まんは大人気!
思っていたより簡単にできるんですね〜と
みんなのほくほく笑顔がうれしかったです!
断面はこんな感じ
Photo_2
あんがたっぷりぎっしりが特長なんです!
合わせて春らしいスープも!
春キャベツと卵のふわふわスープ
Photo_3
春キャベツの緑と
卵とコーンの黄色がかわいい中華スープ。
コーンも入っているし色がきれいだから
子どもが食べやすいスープですよ!
デザートは、
ぷるぷる杏仁豆腐
Photo_4
口どけのいいぷるぷるタイプの濃厚杏仁。
これもいろんな所で作っていますが、
いつも大人気です!
ぜひお子さまに作ってあげてくださいね〜。
大人は、麻婆豆腐やエビチリなどのピリ辛中華を
食べた後のお口直しにおススメです!
盛り付けていただきま〜す!
Photo_5
ママポタのイメージキャラ・ポタうさぎ
Photo_7
肉まんバージョンで書いてもらいました!
ここの所、お料理に合わせて
書いてもらうのが定番になっています!
かわいいです♪
いかがでしたか?手作り肉まん!
コツを押さえると失敗することは
まずありません!
どんどん挑戦してみてください!
生地さえ覚えればあんまんも作れます!
こちらも本当においしいです♪
みなさま、寒い中たくさんのご参加
ありがとうございました!
お教室をやりながらですが、
ママたちとのおしゃべりとっても楽しかったです!
いつもながらパワーをもらいました!
そして、快く準備を手伝ってくださったみなさま、
子守のパパさん、ありがとうございます!
また来月もどうぞよろしくお願いします!
おまけ
家に帰ってからの我が家のランチ
Photo_6
サンドイッチ4種類
卵サンド、ハムチーズ、いちごジャム&クリームチーズ、
ピーナツクリーム&バナナ&はちみつシナモン
コーン入りグリーンサラダ、カフェオレ。
家族みんなにせかされながら作りましたが
お腹も空いていたからおいしかった〜♪
4人家族で2斤の食パンが瞬く間になくなりました!
揚げパンにしようと思っていた
パンの耳も全部なくなりました!
みんなすごい食欲!
この後爆睡。最近ママポタの後はこれが定番です!
子守をしてくれた夫に感謝です!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ