
掲載紙のお知らせです。
2月26日発売のムック本、
「暮らし上手の手間ひま365」に
掲載されました!
いつもお世話になっている暮らし上手シリーズの別冊版で、
お料理だけでなく、暮らしまわりのあれこれを
丁寧に解説しているムック本です。
私は、
鯵の下し方

イカの下し方

から揚げの揚げ方

その他肉の下ごしらえなどのページを担当。
鶏手羽元からチューリップにするやり方などもあります!
レシピも、お教室でやった梅じゃこひじきごはん、
北海道のからあげのザンギ、肉じゃがなど
を載せました。
たくさんある中でちらっちらっと出てきます。
暮らし上手シリーズはいつもそうですが、
とにかく写真がいっぱいで
読み応えがあります。
興味のある方は、
ぜひお手に取ってチェックしてください!
Comment
ちなみに昨日は我が家も肉まんを作って楽しみました。
6個だと足りなくなっていました。
これまた教えてもらった酸辣湯と一緒においしかったです
こんにちは!
ぜひチェックしてくださ〜い!
肉まん、6個では足りなくなりましたか!
食べてくれる人がいるっていうのは
幸せなことですよね!
がんばりましょう!