
昨日は、月に1回の保存食の撮影でした!
前回はいちごジャムでしたが、
今回のテーマは「ごはんのお供」。
野菜入りの肉みそ、そしてセロリじゃこを作りました!
肉みそは、ごはんに塗って焼きおにぎりにして。
その他、野菜につけるディップとして、
撮影してもらいました!
撮影風景

上の写真は撮影後の試食風景。
おにぎりだけじゃね〜と思い、
きつねわかめうどんも用意したのですが、
おにぎりにうどんって
ちょっとびっくりする組み合わせだったようです!
カメラマンさんに指摘されて気づきました!
野菜入りの肉みそをのせた焼きおにぎり、
おいしかった♪
それにしてもあたたかい日でした!
すっかり春がやってきたようで
桜がいつ咲いてもおかしくないようです。
先日、確定申告も終え(これがあるとずっしり宿題をかかえている感じです)、
保育園の会計資料作りもあと少し、
途方もなくやることいっぱいと思っていましたが、
ひとつひとつ終わっています。
まだまだ来週いっぱいまでみっちりですが、
がんばります!
今日は今月のお料理教室の2回目。
納豆汁におやき、
おいしくできますように!
Comment