あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 鶏から揚げと白菜の甘酢漬け

鶏から揚げと白菜の甘酢漬け

Photo
昨日は男の料理教室3回目、
お天気にも恵まれ、楽しくそしてボリュームも
たっぷりの回となりました!
メニューは、
・チャーパーカイチー(中国風鶏のから揚げ)
・ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)
の2品。
Photo_3
チャーパーカイチーは、辛子じょうゆをつけて。
しっかり味がついたぽってり衣が特長の
とってもおいしいから揚げです。
作り方も簡単なのでささっと手早く作れました!
鶏肉の切り方、揚げ油の温度調節、
カラッと揚げるコツなどをやりました!
ラーパーツァイは、さっと炒めて
かっこよく中華鍋をふってもらいました!
盛り付けの様子
Photo_4
今回は5回を通してお肉をおいしく食べることが
テーマなので、
お肉たっぷりボリュームいっぱいでやっています。
ちょっと多いかな〜と思われたから揚げですが、
ほとんどの方が「けっこう食べられるもんだな〜」
と完食されていました。
揚げ物をするのはちょっと大変かもしれませんが、
たまには、揚げたてあつあつをお家でも
作ってもらえるとうれしいな〜と思います。
いつも私も一緒に試食しているのですが、
みなさま上手に揚げられていて、おいしかったです♪
次回4回目は、
豚薄切り肉を使った炒め物、そして炊き込みご飯を
作ります!
おいしく楽しくできますように!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ